拔尖人才、青年带头人申报流程

发布时间: 2018-01-30    来源:

【点击查看系统操作流程】

一、单位申请账号

1、未注册单位,首先进行单位账号注册【点击注册】

2、单位登录【点击登录】

3、申报单位添加本单位申请人员,为其开通相应人才工程申报权限。

二、个人提交申请材料

申请人通过个人会员账号登录并进入个人中心【点击登入】(默认:账号为身份证号,密码为身份证后六位),点击【在线申报】中的【专业技术拔尖人才】或者【青年学术技术带头人】,进入申报页面,按要求填写相应的申报信息,并将申报所需附件材料整理成一个PDF格式文件上传, 信息完善后提交至单位审核。
    三、单位审核

申报单位对申请人的申报材料进行初审,信息不完善的打回修改,信息完善的点击通过。(中央、省驻济企事业单位直接到步骤4)

四、呈报部门推荐

1、中央、省驻济企事业单位,受理本单位申报人员,对照选拔条件进行审核。

2、市属单位人才申报,在单位核实人员申报信息并提交审核后,按隶属关系由市直单位的组织人事部门受理,对照选拔条件进行审核。

3、区县所属用人单位人才申报,在单位核实人员申报信息并提交审核后,由所在区县的组织人事部门受理,对照选拔条件进行审核。

备注:上述2、3呈报部门审核【点击登录】

五、资格审查

市委组织部会同有关部门,按照选拔条件进行资格审查,确定初步人选。

六、专家评审

市委组织部组织召开专家评审会,对初步人选进行分组评审,确定考察人选并公示。

七、实地考察

市委组织部会同有关部门,对考察人选进行实地考察,重点了解政治表现、品行修养、业务水平、工作实绩、廉洁自律等情况,研究提出建议人选名单。

八、确定人选

建议人选名单经市人才工作领导小组审定后,报市委、市政府批准,按有关程序行文表彰。

分享到: