搭建创投联盟交流合作平台 激发高层次人才创新创业活力

发布时间: 2019-07-12    来源:济南人促会

 7月11日下午,济南高层次人才发展促进会人才创投联盟第一届理事会第一次会议在山东新金融产业园成功举行。会议选举了第一届理事会领导成员,标志着济南高层次人才发展促进会人才创投联盟运作进入实质阶段。

为激发和释放高层次人才创新创造创业活力,在济南市人才工作领导小组办公室的关心指导下,在济南市市中区区委、区政府的大力支持下,济南高层次人才促进会依托山东新金融产业园创业投资、股权投资机构集聚和软硬件服务设施优势,联合济南市具有一定影响力、规模较大、发展较好的创业投资企业成立人才创投联盟,聚集创投孵化、创业孵化、科技成果转化、财务顾问、管理咨询、培训等要素,打造服务济南、辐射全省的投融资对接和信息交流平台,促进科技成果转化,助力创新创业发展。

未来,济南高层次人才发展促进会人才创投联盟将聚焦产业、聚焦海外、聚焦平台、聚焦质量、聚焦服务,创建人才品牌,优化服务环境,通过跨行业的企业、项目、技术、理念等产业资源共享,协同全市各县区产业园区、开发区、高校、科研机构,并将高层次人才创新创业大赛与天使投资、创业投资、股权投资以及相关基金对接,为参加大赛的初创企业的成长提供全周期、全方位指导与服务,打造一个完整的高层次人才创新创业投融资链条。力争经过3-5年的努力,联盟会员规模达到150家,每年举办6-8场培训、对接等活动,实现5-6家成功投资案例,打造成为在全省、全国具有一定知名度和影响力的创业投资联盟。

市委组织部人才工作处武毅处长,济南高层次人才发展促进会副会长梅敬成,市中区政府党组成员张立光,济南金融商务中心区(市中区)服务中心主要负责同志,创投联盟第一届理事会理事单位参加会议。

 

人才创投联盟第一届理事会第一次会议合影

分享到: