济南人才创投联盟成功举办创投机构投后风控管理系统分享会

发布时间: 2019-08-14    来源:济南人促会

为了促进创投机构之间相互交流,济南人才创投联盟8月12日下午在山东新金融产业园召开了“创投机构投后(贷后)风控管理系统分享会”。此次分享会由济南人才创投联盟主办,创投联盟理事长李爱民主持,会议邀请了北京惠信金科信息技术有限公司和北京奥德塔数据科技有限公司对投后(贷后)风控管理系统进行讲解及交流,创投联盟成员,建设银行、齐鲁银行、招商银行等40余家投资和金融机构参加会议。

创业投资机构在项目投前、投中、投后的管理中,项目投后管理和跟踪往往是被弱化的一个环节。传统的投后风控主要是凭借客户经理的个人素质,通过现场走访和人工数据采集获得碎片化的信息。随着信息数据技术的日趋成熟,非现场投后动态监测和业务感知真正具备了可行性和实用性,而大数据的运用将使金融机构的投后风控更加具备前瞻性和主动性,最终实现投后风控水平根本性的提升。

此次创投机构投后(贷后)风控管理系统分享会,通过创投机构之间经验分享,对创投机构有效防范风险,实现被投企业异常预警、数据真伪鉴别、资质溯源、交易业务鉴真提供了全方位的数据应用场景解读和风控解决方案。

 

李爱民理事长主持分享会

 

惠信金科介绍“物联网智能风控系统”

 

  北京奥德塔数据的“投融资风控管理解决方案”

分享到: